Gaya Hidup

Kakiage, Bakwan Sayur Ala Jepang, Asik Buat Cemilan Sore

Selasa, 09 Agustus 2022 - 17:32
Kakiage, Bakwan Sayur Ala Jepang, Asik Buat Cemilan Sore Kakiage. (FOTO: norecipes.com)

TIMES CILACAP, JAKARTAKakiage makanan khas Jepang yang banyak diminati orang Indonesia. Makanan ini sangat diterima lidah Indonesia, karena memang tak jauh berbeda dengan bakwan sayur

Dengan menggunakan teknik masak digoreng, kakiage dan bakwan sama-sama menggunakan sayuran yang dibalur dengan tepung. 

Bedanya, jika bakwan dominan dengan bahan tepung, kakiage justru dominan dengan potongan sayur yang dilapisi tepung cukup tipis. 

Meskipun begitu, kakiage mempunyai cita rasa yang tak kalah gurih dan lezat. Bukan hanya itu, camilan kakiage juga kerap dikreasikan bahan lain seperti jamur hingga makanan laut seperti ikan, udang, atau kerang.

Dari pada ngiler, yuk bikin sendiri aja

Bahan:

  • 1 buah wortel ukuran kecil
  • 8 buah buncis
  • 1 buah kentang
  • 1/2 buah bawang bombai
  • 5 sdm tepung terigu
  • 3 sdm maizena
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt kaldu bubuk
  • 1/2 sdt lada bubuk
  • 1/2 sdt baking soda
  • 100 ml air es
  • Secukupnya minyak goreng

Saus:

  • 2 sdm kecap asin
  • 1 sdt minyak wijen
  • 1 sdt gula pasir
  • 1/2 sdt cabe bubuk

Cara membuat:

Potong sayuran panjang-panjang, seukuran batang korek api. Campurkan dengan terigu, maizena, garam, kaldu bubuk, lada bubuk, baking soda dan air es. Aduk rata.

Cetak di cetakan sendok sayur. Goreng hingga matang. Angkat dan tiriskan.
Sajikan dengan saus.

Sajian kakiage atau bakwan sayur ala Jepang ini sosok disandingkan dengan teh. Selamat mencoba. (*)

Pewarta :
Editor : Dhina Chahyanti
Tags

Berita Terbaru

icon TIMES Cilacap just now

Welcome to TIMES Cilacap

TIMES Cilacap is a PWA ready Mobile UI Kit Template. Great way to start your mobile websites and pwa projects.